三角小学举行反邪教主题教育班会

  

  2019年6月17日,三角镇三角小学开展主题为“反邪教 促和谐 迎大庆”的教育班会 。

  本次班会活动旨在深入推进新时期反邪教警示教育宣传工作,引导全校师生进一步认清邪教危害,增强反邪教意识,提高识邪防邪拒邪能力,为建国70周年营造“全民响应、广泛参与”的反邪教舆论氛围和安定团结、欢乐祥和的社会环境。

  主题教育班会课上,各班主任首先利用PPT、反邪教警示教育专题片等让学生们了解到邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,影响国家安全和社会政治稳定。最后,各班主任老师教育学生要旗帜鲜明地在新时期中坚定反邪教的信念,信科学,讲科学,努力营造一个健康、活泼的学习氛围和生活氛围,增强反邪斗争的责任感和使命感,提高与邪教作斗争的能力。

  通过本次主题班会,同学们不仅掌握相关的反邪教知识,还懂得了远离邪教,倡导健康文明的生活方式。同学们纷纷表示会努力反对邪教,从自己做起、不信邪教、抵制邪教;在新时期中践行文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,自觉抵制邪教的歪理邪说,让邪教无地容身!