体验科技魅力,放飞科学梦想

  

  有一束光,从荒蛮的远古时代照进了现代文明,唤醒了沉睡的大地;有一束光,驱散了黑暗,迎来了光明,铺就了人类生活美好的未来,这束神奇的光就是科技之光。为了让这束光普照校园,启悟更多追逐梦想的心灵,放飞翱翔蓝天的翅膀,9月26日上午,黄圃镇马安小学全体师生汇集在校园里参加了主题为“体验创新,快乐成长”的马安小学2019年科技节开幕仪式。

  六(1)班的韦依婷同学代表提出的热情洋溢的活动倡议徐徐拉开了科技节的帷幕。她号召同学们要爱科学,因为科学有无尽的乐趣;学科学,因为科学有无穷的智慧;用科学,因为科学有无限的生机。接着六(1)班的全体同学以声情并茂的诗歌朗诵——《科技,我们的生活》向大家娓娓道出科技对我们生活的巨大影响:是科技之光照亮了瞿黑的长夜,让我们看到了旖旎的美景,到达了之前不敢想象的空间……科技是不灭的灯火,在千家万户里熠熠生辉。最后,马安小学揭平航副校长言简意赅地向大家介绍了本次的科技节活动,包括科技节开幕前期的准备工作,科技节囊括的内容和开展的具体步骤。他鼓励同学们快快行动起来,用激情和活力,用聪明和才智在科技的舞台上尽情演绎马安学子的风采。同时,他衷心希望同学们把本届科技节表现出的良好品质和创新精神带到今后的学习中去,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对生活赋予我们的一切,用科技武装我们的头脑,谱写更精彩辉煌的生活乐章。至此,科技节开幕仪式在同学们热烈而持久的掌声中画上了完满的句点。

  预祝马安小学2019年科技节活动取得圆满的成功。