高唱国歌 热爱祖国

  

  

  为了进一步加强学生的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感,2019年9月23日,五桂山学校各个班级精心准备了以“爱国教育”为主题的班队会,这次班队会是五桂山学校为迎祖国七十周年而设计的环节之一,向五桂山学校全体学生详细介绍我们祖国所走过的坎坷历程,进而激发学生对祖国的热爱,引导学生树立“为祖国做贡献”的志向。

  主题班会上,班主任用神圣的“升旗仪式”导入,让同学们齐唱国歌。看着视频中五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》在天安门广场上空冉冉升起,同学们深刻地感受到了“国旗”、“国徽”、“国歌”的崇高和亲切。接着,班主任带领同学们重温了有关国旗的知识,更加深刻地理解国旗中五颗五角星相互关系的象征意义。最后,通过观看一系列图片和记录片,同学们更加清晰地了解革命先辈的奋斗历史,在潜移默化中增强了爱国情感。同学们纷纷表示:作为新时代的一员,爱国不能空谈,要从日常生活小事做起,敬国旗、唱国歌、努力学习!

  爱国是责任,爱国是情感,爱国是理想,爱国更是持之以恒的行动!此次爱国主义教育主题班会的开展,有助于培养学生的民族自尊心和自豪感,有助于激发学生树爱国之心,立报国之志,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!