小手牵大手,城管进校园

  

  9月27日,大涌镇旗北小学开展了“小手牵大手,城管进校园”宣传教育活动。活动积极发动和引导小学生用“小手”牵起身边的“大手”,逐步养成良好的道德品质、行为习惯和市容环境意识,引导广大小学生树立法律意识、规则意识、文明出行意识。教育一个孩子,带动一个家庭,全民携手,共同创文明城。

  活动中,执法队员通过生动有趣的城管普法宣传课带领孩子们认识城管、走进城管、了解城管的执法工作。通过观看城管执法宣传片,向孩子们宣传、普及城管法律知识。通过讲解生动有趣的案例等直观形式。对城市管理工作有了一定的了解。同学们在观看了市容环境宣传短片后,树立自觉抵制和监督校园周边的乱设摊拒绝街边摊、拒绝“黑车”的意识,立志做文明有礼的小学生。

  课堂上的同学们听得津津有味,有所收获。同学们还记下了中山市 “扫黑除恶”的举报电话及地址,也体会到了城管工作的辛劳,纷纷在“生活垃圾强制分类”签名。

  通过 “小手牵大手,城管进校园”活动,密切了城管与学校的关系,提高了同学们的思想道德修养,影响和带动更多的市民群众参与到城市管理工作中,为创建全国文明城市作出更多、更大的贡献。