厚兴郑伟权学校举行“歌唱伟大的祖国”红歌大联唱

  

  为庆祝新中国成立70周年,歌颂新中国成立以来的伟大成就,传承红色文化,9月30日,厚兴郑伟权学校举行“歌唱伟大的祖国”红歌大联唱展演活动,学生尽情高歌,用一首首经典爱国歌曲唱响新时代的美好生活。

  学生先集中田径场进行庄严的升旗仪式,然后在老师的带领下,来到了礼堂,进行爱国歌曲大联唱。活动现场是一片红色的海洋,老师们、孩子们挥舞着国旗,欢聚在一起为中华人民共和国成立70周年,每班自选一首红色经典歌曲,《我爱北京天安门》《闪闪红星》《我的中国心》……每首耳熟能详的歌曲都汇聚成大合唱,一曲曲动人的红色经典歌曲带领大家回到那段金色的岁月,更带领大家重温了那段中华民族奋起抗争的艰辛历程。孩子们用优美、激昂的歌声抒发了对党、对祖国、对学校的热爱,引领学生唱响红歌,唱响新时代赞歌,展现学生良好风貌,展现班级精气神,抒发爱国热情和民族自豪感。最后,刘依婷和陈定坤两位校长带领全体师生集体合唱《歌唱祖国》,雄壮的旋律振奋人心,赢得阵阵掌声,台上台下挥舞的小红旗相互辉映,把现场推向了高潮,为此次展演画上圆满的句号。

  本次活动以红歌大联唱契机,传唱红歌,不单丰富了学校师生的精神文化生活,还教育全体师生热爱中国共产党和我们的祖国,启发学生健康向上、乐观大度、勤奋学习、热爱生活。