熠熠生辉的70年

  

  为了庆祝新中国成立70周年,加强对学生的爱国主义教育,充分发挥墙报的宣传阵地作用,9月26日,三角镇中心小学举办了以“辉煌70周年”为主题的墙报报评比活动。

  九月中旬以来,各班同学都在班主任的带领下积极参与了此次活动,由选择墙报底色、张贴底纸、确定题目、布置板报内容到今天的墙报展示,各班师生的精心合作使校园更加绚丽多彩。利用课余时间,同学们在老师的带领下分工合作,有的搜集相关的素材,有的负责文字的书写,有的负责图画边框,还有的同学负责跑腿递工具......低年级的同学也在周末时间根据老师布置的主题进行了自己的绘画创作。

  一个个爱国小故事跃然于墙报之上,一幅幅别致的墙报诉说着祖国母亲的辉煌过往,有的体现了祖国母亲的山清水秀,有的画出了五十六个民族的团结一心......各种各样的绘制风格让同学们大饱眼福,也让每一位同学记住了祖国母亲的伟大节日。

  学校墙报评委小组根据“图形设计简洁大方、色彩鲜艳明快;版头表现主题、插图形象生动;文章题目美观、内容符合主题、书写整洁大方、内容健康向上”的评比要求进行了评比。最终一(1)、二(2)、五(2)等14个班级脱颖而出,被评为一等级。

  此次墙报评比活动,既美化了班级,又给学生提供了一个展示自我的平台,同时也培养了学生的爱国情怀,取得了良好效果。