中山市第二中学举办“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立七

  

  九月三十日早晨,南国初秋,骄阳似火,在新中国成立七十周年来临之际,中山市第二中学全体师生共聚体育场,举行了一场特别的升旗礼。

  和煦秋风,旗正飘红,三千多名师生手持国旗,按预定站位整齐等待。德育处王学元主任主持仪式。国歌奏响,全体二中人行庄严的注目礼,目送五星红旗徐徐升上旗杆的顶端。在蓝天白云和绿树的映衬下,此刻的国旗格外鲜艳。

  礼毕, 校党委书记、校长吴祥明校长发表国旗下的讲话。吴校长在讲话中强调,我们生活在最好的时代,也是最具挑战和发展机遇的时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的路上,我们每一个中国人都是“梦之队”的一员,我们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。在新中国成立70周年的交汇点上,我们每一个中华儿女都应该把个人的奋斗与拼搏融入祖国强盛的时代潮流,把个人的梦想同伟大的中国梦相融合,为祖国的发展壮大贡献自己的力量。

  接着,动听悠扬的音乐再起,在蒙文浩、梁洁雯、吴颖蓝、梁民杰等四名同学的带领下,全体师生沐浴阳光,面带微笑,挥舞手中的国旗,唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》。空中无人机俯拍的镜头下,同学们排列成一个巨大的方形,将同样是由二中学子组成的“我爱你中国”“70”的图案环绕其中,以此向新中国成立七十周年致以最深沉的礼赞,将仪式推向最高潮。

  简短而庄严神圣的升旗礼结束,对祖国的热爱与祝福成为二中人心中的永恒。全体二中人祝愿伟大祖国和平安宁,繁荣昌盛!