沙溪理工接受沙溪镇卫生监督所工作组到校检查

  

  9月27日下午,中山市沙溪镇副镇长萧亦宁带领镇卫生监督所所长董仁华一行来到中山市沙溪理工学校,在主管学校全面工作的副校长冯子川、副校长卢永辉、副校长叶树人、总务处副主任张维哲等的陪同下,检查食品安全和消防安全工作。

  工作组一行检查操作间和仓库的食品安全,并认真回答领导们关于食品采购、台账管理、农残检测等的问题,认真检查了食堂的冰柜食品和留样,采购的蔬菜保存状况,仓库的原材料分类保管等,强调了采购、农残检测和留样保管的重要性,并就瓜果的保管方法提出了宝贵的指导意见。工作组还检查了学校的食堂公示栏,从业人员健康证,学校食堂食品安全管理档案等,对学校食品安全管理档案归类明确,佐证材料齐全,照片细心分类标识的细节进行了表扬,抽查消防栓和灭火器,仔细检查了消防设备每月检查登记表,并针对学校的消防安全管理提出了指导意见,认为与其每年去充新的灭火器不如采购新的质保五年的新灭火器,从成本的控制和安全的保障及日常器材管理角度更有利于学校保证消防安全,叶树人表示学校会虚心采纳上级部门的指导意见。

  一路上,冯子川向工作组汇报学校在管理上遇到的困难和采取的措施,并对学校由于食堂的操作间和就餐面积达不到要求的客观原因无法顺利升级为A级食堂,只能每年委屈本校高考生去其他学校就餐表示遗憾,希望来年可以顺利扩大操作间和就餐区面积,更好地提升师生就餐体验,争取成为A级食堂。冯校长说,学校素来重视校园安全工作,尤其是食品安全和消防工作,非常注重细节,做好记录,随时查验,随时整改,做好档案记录和照片保存等,工作组表示对本次检查很满意,同时很期待沙溪理工学校的新发展。