家校联动 合力育人

  

  西区小学为深入推进家校工作,引导广大家长积极参与学校活动,促进亲子之间以及家校之间的沟通,学校德育处结合雷锋月主题教育活动,开展学雷锋亲子志愿服务活动,为下一步家长学校工作的顺畅开展添砖加瓦。

  如3月5日早上开展的“爱心回收,帮助他人”废品回收亲子志愿服务活动,此次活动的目的在于通过废品回收得来的钱,帮扶身边个别有困难学生,让学生从小养成助人为乐的好习惯,也传承了雷锋做好事不求回报的奉献精神。活动中,家长们以身作则,和孩子共同将平时收集的废品带来学校交到家长义工处进行回收。据悉,本次废品回收活动共获得210元,家委会将这些资金累积到平时“爱心回收日”的金额里,用于帮助个别困难学生家庭。

  又如3月5日下午开展的“学习雷锋,你我参与”亲子义工上街清扫志愿服务活动,来自各个班级的30多名亲子义工代表,在学校德育处、少先队、家委会负责人的带领下,到学校周边帮助街坊、清洁工进行卫生清理。活动中,每对亲子都齐心协力、积极沟通、共同完成志愿服务活动,让现场活动气氛变得更加有爱的味道。

  通过系列活动的开展,不但在西区小学校园里营造了浓厚的学习雷锋精神的氛围,也为下一步家校工作的开展打下了良好的基础。