大雁小学迎接镇素质教育目标管理评估

  

  6月18日上午,黄圃镇教育事务指导中心袁港喜副主任带领评估小组一行六人,莅临大雁小学,对学校进行素质教育评估。

  督导评估小组首先听取何少梅校长的学校自评报告。何校长以“ 凝心聚力再出发,改革创新谱新章”为主题,就2018学年的教育教学成果、教师队伍学习与建设、德育工作以及教学管理等几个方面向督导组领导做了情况汇报。

  学校自评报告结束后,专家组随机抽取了5节课进行随堂听课。接着,他们分别进行了资料检查、教师访谈和学生问卷调查。随后,在校长和行政们的陪同下,专家组参观了校园环境,察看了各功能室场,对学校的校园特色文化建设表示非常满意,并根据评估标准进行了评分。

  袁港喜副主任代表评估小组进行了意见反馈。袁主任对大雁小学一年来的的工作给予了充分肯定。他先指出学校的工作亮点,主要体现在以下五个方面:一是建设和谐团结的教师团队;二是发挥骨干教师作用,注重教师培训,成效显着;三是以“雁文化”为引领,彰显办学特色;四是坚持规范办学,规范育人。五是加强安全管理,建设平安校园。同时评估组给予四条建议:一是要从培养学生学习习惯入手,教师重“教”更要重“学”,提升教学质量;二是进一步凝练“大雁文化”,提升办学品味;三是加强家校合作,以提升家长的育人意识和能力为目标,推动教学质量提升。四是继续开展推进安全教育工作。最后,何少梅校长作表态发言,表明会后一定按照评估的建议立刻进行整改,把大雁小学的各项工作向更高水平推进。

  这次评估,对大雁小学来说既是肯定更是促进。学校将在上级部门的关心和引领下,继续努力奋斗,打造学校特色,树立学校品牌,全面提升综合办学实力,同心协力开创新篇章。