生命无演习,绷紧安全这根弦

  

  为进一步提升学校师生应对突发事件能力,增强消防安全意识,提高校园抵御火灾能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,9月19日,南头华晖学校举行了消防安全演练。

  为了更好地锻炼师生的应急逃生能力,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰,用毛巾或者衣角捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校空旷的安全地带——操场。随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。全校师生全部安全疏散,整个逃生过程组织有序,从拉响警铃到全部到达安全地点仅用时5分多钟。紧接着学生对灭火器灭火进行了实际的演练,老师对同学们进行了详细的指导。

  最后,黄主任对本次演练进行了总结,并强调了本次消防演练的目的,还详细地讲述了当我们遇到火灾时应该如何做。

  本次消防演练,向全体师生普及了消防安全的相关知识,提高了师生的安全防范意识、增强了学生自防自救能力及应对突发状况的应急能力,为创建安全校园打下了坚实的基础。