教师专业成长,我们在路上…

  

  9月 23日晚,东华学校全体教师在学校报告厅齐聚一堂,参加“在路上……”东华学校2019年秋青蓝工程启动仪式,本次活动由学校教研室何传伟主任主持,徐文校长参加活动。

  启动仪式随着一首《在路上》的旋律拉开序幕,主持人用一段诗化的语言描述教师专业成长之路特别耐人寻味。接着,“青蓝工程”师傅代表何翠阳老师的发言深入诠释了师徒结队中建立互帮互学、益师益友、教学相长的新型师徒关系!徒弟代表蒋飞燕老师一番感言道出了师徒结队中徒弟的学习思路与专业发展困惑,站在课堂教学提升的角度剖析问题,展望专业成长之路!

  教务处徐群主任宣读了本学期师徒结对名单,并对本学期“青蓝工程”的开展提出了要求。徐文校长为师傅颁发指导教师聘书,为师徒送上结对协议书并且表示热烈祝贺。随后,徐校长高屋建瓴、语重心长地对学校开展“青蓝工程”师徒结对活动寄予了深切期望,徐校长希望把东华学校打造成教师专业发展的培训基地!一所学校只有教师专业发展好了,这所学校才有希望和未来!徐校长的一番话语迎来了全体教师热烈的掌声。

  伴随着“在路上…”的音乐,青蓝工程主题师徒结对仪式的结束,师傅引领徒弟进行教育、教学专业成长的道路正式开启了,路漫漫其修远兮,东华学校教育人必将上下齐心、为实现东华教育梦而求索!