阜沙镇召开2019学年教科研工作会议

  

  为了更好地总结2018学年教科研工作的优点与不足,更好的谋划2019学年的教科研计划,9月25日,阜沙镇教指中心在中心小学二楼教师会议室组织召开了2018学年教科研总结暨2019学年教科研计划研讨会。阜沙镇党委委员吴瑞琼、教指中心主任徐瑞钦出席会议。

  会议首先由阜沙镇各先进学校、镇先进中心教研组、先进课题负责人代表做经验介绍。接着,各学校分管教科研行政分别就上学年教学质量做总体分析并汇报新学期教科研工作重点。听取各先进代表和各学校的汇报后,阜沙镇教指中心教研员梁柱福就上学年全镇教学质量做了总体分析。

  阜沙镇教指中心主任徐瑞钦对上学年教科研工作做简要总结,并对新学年教科研工作提出设想及对重点工作做出安排。他指出,阜沙镇教指中心及各学校以党建引领教科研向纵深发展,进一步深化教育领域综合改革,认真落实课改精神,以科研为抓手,向科研要效益、要质量,通过组织系列的教学科研活动,有力地促进了教师教科研水平的提高,推动全镇教育工作迈上新台阶、呈现新气象。

  阜沙镇党委委员吴瑞琼在会上讲话。她要求各学校要以党建引领业务,通过抓思想建设、团队建设,提高教师的思想意识及团队的凝聚力;狠抓教学质量提高,通过狠抓课堂教学效率,狠抓常规管理,狠抓教科研等工作,提高整体教学水平;抓好德育工作,通过抓校风、班风、学风,提高学生的精气神,让学生开心、自信、阳光地投入到学习之中去。

  最后,镇党委委员吴瑞琼、教指中心主任徐瑞钦等为上学年镇先进中心教研组、上学年镇教学质量管理先进个人、镇强师工程建设先进个人、镇教育装备管理先进个人、 2018年阜沙镇首届微创新成果评比获奖项目颁发荣誉证书,并为本学年镇中心教研组正副组长颁发聘书。