中山市东升高级中学隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪

  

  “礼赞新中国,奋进新时代”,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在校园内弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国主义情怀,在中山市教育工委的领导下,东升高中组织全校师生隆重举行了庆国庆大型升旗仪式。

  9月30日上午8时,在东升高中全体师生的注视下,在校国旗护卫队的护航下,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生用嘹亮和激昂的歌声,表达对新中国70华诞的深情祝福。

  带着对祖国母亲的殷切祝福,怀着对东高学子的深切期盼,周锦泉校长作了题为《不忘来时路不罔肩头担》的讲话。周校长指出,回顾70年的历程,繁荣发展的背后是代代青年人用青春和热血铸成的;展望未来的发展,改革创新依然需要新时代的新青年不懈努力、艰苦奋斗。周校长强调,前进的道路上布满荆棘,充满挑战,为此,周校长勉励东高学子们要树立崇高的理想,立志为祖国奉献,为人民服务;要学会吃苦,要有勇立潮头、奋勇搏击的精神;要勇挑重担,时刻牢记初心,积极争做国之栋梁。

  中国,一条崛起在世界东方的巨龙,她用她那伟大无私和顽强奋斗的精神将近14亿中国人的心紧紧连在了一起。我和我的祖国,一刻也不能分割。此刻,我们用响亮的歌声礼赞亲爱的祖国,用深情由衷地表白奋进的新时代。鲜艳的红旗,深情的祝福,厚植在每个人心中的爱国情,在《我和我的祖国》这首音乐中被点燃。我想,此时此刻的我们,都骄傲地为我是中国人而自豪。“祖国万岁”,希望她生生不息,繁荣昌盛,永葆青春活力。

  70年的砥砺奋斗汇聚了中华民族坚定的爱国之志;70年的峥嵘岁月凝聚了中华儿女不懈的奋斗精神。70年的拼搏发展见证了新时代的新征程,70年的辉煌历程坚定了中国民族伟大复兴的中国梦。

  新时代!新征程!新青年!在这个举国欢庆的日子里,东升高中全体师生高举爱国旗帜,弘扬爱国精神,满怀爱国情,坚定奋斗志,争做奋斗者,不忘初心,牢记使命,争气前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。