北台小学开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“迎国庆”师生百

  

  金秋桂月迎国庆,书香弥漫爱中华!为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,9月27日,北台小学开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“迎国庆”师生百人书法现场比赛。

  本次活动吸引了许多师生,参与度高,全校师生纷纷踊跃报名。当天下午,师生齐聚学校小广场,井然有序地摆放桌椅,布置好书法比赛现场。紧接着,报名参加比赛的同学排着队,拿好笔墨和毛毡走进比赛现场,并快速、有序地按照老师安排的座位坐好。

  学校教导处林素巧主任简单的介绍了比赛规则后,书法比赛正式开始。比赛过程中,参赛的师生们根据自己所选的内容用不同的形式进行书写,低年级的同学自信地书写硬笔正楷字,高年级同学则即席挥毫,书写出一幅幅精彩的作品,老师们更是老练地书写出各种字体,吸引着同学们的注意。一个个美观的汉字从笔尖流淌出来,犹如美妙的音符,让在场观看的老师和同学应接不暇。

  本次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,提升了北台小学的文化气氛,对推进北台小学书法艺术教育有积极的作用,在师生的共同努力下,本次活动圆满结束。