“践行社会主义核心价值观 争做新时代好少年”

  

  迎着冉冉升起的朝阳,伴着清新凉爽的秋风,为深入贯彻落实党的十八大和十九大精神,倡导“富强、民主、文明、和谐”,倡导“自由、平等、公正、法制”,倡导“爱国、敬业、诚信、友善”,积极培养社会主义核心价值观,三角镇高平小学特意举行了以“践行社会主义核心价值观 争做新时代好少年” 国旗下讲话主题教育活动,全校师生参加。

  活动中,来六(1)班的邱咏怡同学发表国旗下讲话,她以铿锵有力的话语带领同学们深入解读“社会主义核心价值观”, 倡导同学们利用社会主义核心价值观来武装自己的一言一行、一举一动,努力培养一个是非分明、有理想、有信念、有道德,有知识、有文化的社会主义新少年;号召同学们作为一名公民要爱祖国,作为一名高平学子更要爱学习、爱自己,共同建设一个生机勃勃、有序而温馨的校园。

  此次活动的举办引导同学们从现在做起,从身边小事实践,做一个爱国守法、遵守校规校纪、明礼诚信的新时代高平学子,为践行社会主义核心价值观注入鲜活的动力。