红海行动,与“鲤”同行

  

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作重要指示,深化“传承红色基因,争做时代新人”的指示,2019年9月27日下午,由中共中山市委宣传部、中山市教育和体育局、共青团中山市委员会、中山市关心下一代工作委员会委托,中山市禾文有机种植有限公司提供专业流动放映服务的爱国主义教育活动在龙瑞小学展开。活动以观看爱国主义电影为载体,为学生讲述爱国故事,深刻感受新时代背景下作为一名中国人的光荣与自豪,从小培养家国情怀。

  本次活动在龙瑞小学多功能厅举行,四年级全体师生一起观看了红色爱国电影《红海行动》。战争场面的清晰密集,我国军队的英勇无畏,恐怖组织的贪婪残忍,让龙瑞小学学生们在每一个镜头中都仿佛身处现场,让他们真真切切感受了当今国际形势的不太平,感受到了中国英雄的训练有素和无所畏惧。在影片中,龙小学子们看到了枪林弹雨的血腥残忍,感悟到了守卫国家的赤子之心,懂得了哪怕流血牺牲也要遵守国际法,哪怕世道残酷也要坚守一份救世情怀。

  “军歌应唱大刀环,誓灭胡奴出玉关。只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”中国军人从古至今都是只问奉献、不求索取的爱国者,通过观看这部爱国影片,让龙瑞小学的龙小鲤们真切感受到“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行”这句话背后的重量。

  接《红海行动》爱国电影后,其他年级也分别组织学生观看了《破门》、《战狼2》、《建国大业》等爱国电影,并组织同学们写观后感,希望龙小鲤们从这一系列活动中,激发爱国情怀、争当时代好少年。