quot;千人入队活动

  

  戴上鲜艳的红领巾,加入光荣的少先队组织,是每位一年级小同学的梦想。5月24日下午,沙溪镇“传承红色基因争做新时代好队员”千人入队仪式在沙溪镇申明亭学校举行。

  仪式上,全镇14所小学的1000名新入队少先队员戴上鲜艳的红领巾,光荣加入中国少年先锋队。沙溪镇党委副书记李周亮,团市委副书记张旭及沙溪镇团委、教育、关工委、少工委负责人等市镇领导和各校师生代表出席活动。

  活动中,领导嘉宾、老党员代表、六年级老队员应邀为新入队队员佩戴鲜艳的红领巾。沙溪镇少先队总辅导员阮秀迎带领新队员宣读入队誓词。活动还社区老党员为队员们分享革命故事,并在入队仪式结束后,组织新队员代表前往沙溪镇爱国主义教育基地“中山抗日游击队二区中队队部旧址”开展爱国主义教育,亲身了解当年沙溪抗日英烈浴血奋战、为国奉献的烽火岁月和英勇事迹。

  连日来,沙溪各小学积极组织“传承红色基因争做新时代好队员”新队员入队仪式,通过开展队前教育、讲红色故事等开展爱国主义教育,用规范、庄严的仪式感激发队员们奋发向上,争当共产主义事业合格接班人!