疏散演练保师生平安

  

  9月27日上午8时38分,马新中学校园里警报声骤然响起。这里正在举行9月份安全疏散演练。

  全体师生正在安安静地上课学习,学校广播里突然响起了急促的警报声。一听到这警报声,马新中学全体师生迅速按照突发事件应急预案,各班学生在上课老师的指挥下按照指定的安全出口,紧张而有序地迅速离开教室,紧急撤离到安全地带。全体行政、老师也加入疏散队伍,自觉维护纪律。整个疏散过程紧张而有序,全校师生在规定时间内就全部安全、迅速地到达安全集合地点。

  足球场上,体艺科组长陈翠亮老师整理队伍,各班清点人数。德育处陈新源主任对此次疏散演习作了总结。在总结中,陈新源主任充分指出,今天的这场安全疏散演练,大家态度端正、动作迅速,完成演练目标;需要提高的是初一年级学生安全演练的熟练程度。陈主任借此机会对全校师生进行了国庆假期的进行一次安全教育。国庆假期将近,学校高速重视学生的安全教育工作。在安全教育中,陈主任防溺水、交通安全、食品卫生安全、防火、防雷击、防盗、防诈骗等人身安全知识的教育,要求提高学生的安全意识,做到万无一失,确保学生的人身安全。