东区教育事务指导中心党支部赴杨殷故居开展“不忘初心,牢记使命

  

  9月25日上午,中山市东区教育事务指导中心党支部全体党员怀着崇敬的心情赴杨殷故居开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,铭记党的奋斗历程和初心使命,弘扬党的光荣传统。

  杨殷同志1892年8月出生,是中国共产党早期重要领导人之一,坚定的无产阶级革命家,着名的工人运动领袖,党的早期军事工作的重要领导者和情报保卫工作的重要开拓者,年仅37岁英勇就义,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  在故居门前,面向党旗,全体党员举起右拳,一起重温入党誓词,铿锵有力的誓言在广场回响,宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

  杨殷故居是广东省重点文物保护单位,为四开间两进砖木结构,正厅两边各设有耳房。大家认真听取讲解,了解了杨殷同志成长环境和革命历程,深深敬佩他勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,大家不时驻足凝视,接受思想洗礼,检视理想信念,汲取前进动力。

  初心如磐,使命在肩。通过参观学习,全体党员接受了一场生动的革命传统教育,深受鼓舞。大家纷纷表示要做时代新人,担复兴大任,立足本职岗位,发扬革命传统,不断改进工作作风,在实际工作中积极践行群众路线。