不忘入党初心 牢记党员使命

  

  2019年9月27日下午,三角镇中心小学党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。当日,在鲜红的党旗下,全体党员在周荣纯书记的带领下,佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。重温入党誓词,激发了党员政治热情,激励全体党员“不忘入党初心,牢记党员使命”。时间砥砺信仰,岁月见证初心。

  为深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,2019年9月27日下午,三角镇中心小学全体党员组织观看了《时代楷模发布厅》张富清的先进事迹。

  英雄无言,深藏功名。《时代楷模发布厅》播出了张富清60多年深藏功名,刻意封尘功绩,保持信念之光不灭,保持信仰之树常青;不计得失、不慕虚名,坚守初心,随时准备为党和人民牺牲一切的优秀品质和先进事迹。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利,书写了精彩人生,生动诠释了共产党人不忘初心、不求回报的宗旨追求。宣读了《中共中央宣传部关于授予张富清同志“时代楷模”称号的决定》。

  观看结束后,党支部书记周荣纯要求,要把向张富清同志学习落实到日常具体工作中,坚持以榜样为镜,牢记使命,在工作中立足岗位、勇于担当、甘于奉献。

  全体党员纷纷立足本职工作谈心得体会,大家一致表示,要积极响应习近平总书记号召,以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,奋力书写新时代的巾帼华章,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。