神湾中学开展“礼赞新中国,奋进新时代” 升国旗活动

  

  为营造欢乐祥和的节日气氛,庆祝祖国七十华诞。2019年9月30日,神湾中学全体师生齐聚篮球场开展“礼赞新中国,奋进新时代”的升国旗活动。神湾中学全体师生参加活动。

  上午7:45,神湾中学全体师生脸上洋溢着幸福的笑容,手里举着鲜红的五星红旗,踏着欢快的步伐步入篮球场参加升国旗活动。

  8:00整,随着主持人的一声“升旗仪式”现在开始,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生挥舞着手中的国旗,用宏亮的声音高唱国歌和爱国歌曲,师生们在国旗下高呼“祖国万岁”,以表达对祖国的美好祝愿。

  升旗仪式完成后,神湾中学校长林干能致辞。林校长讲述了祖国从站起来到富起来再到强起来的奋斗历程。如今的中国已经从世界舞台的边缘慢慢向世界舞台中央靠近,中国的科研成果已在世界崭露头角,中国的GDP总量已居世界领先地位。这一切的变化,离不开中国人民具有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的不服输精神及“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的远大抱负和爱国情怀,更离不开党中央的英明领导和决策。

  林校长说, 9月29日在人民大会堂举行国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式,习近平总书记在颁奖会上强调:一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,新时代是大有可为的时代;全党全国各族人民要像英雄模范那样坚守,像英雄模范那样奋斗;共同谱写新时代中华人民共和国的壮丽篇章!老师和同学们一定要紧记习近平总书记的嘱托,用实际行动向祖国70华诞献礼!

  林校长致辞后,神湾中学全体师生再次齐唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,升国旗系列爱国活动在优美的旋律中圆满结束。