当前位置 > 365 体育投注 > 县区综合 >

市教研室举办中职教学能力大赛评委培训活动

  

  2019年9月25日上午,市教研室在二楼会议室举办全市中职学校青年教师教学能力大赛(选拔赛)评委培训活动。来自市技师学院和各中职学校近70名评委参加了此次培训。培训活动由教研员方铁民主持。

  方铁民首先介绍了大赛评委培训的目的和要求。他认为,此次中山市中职学校青年教师教学能力大赛是为即将举行的第二届广东省中职学校青年教师教学能力大赛选拔参赛教师服务的,要本着挑选选手、发现选手、培养选手的目的,依据大赛各项评分标准认真做好评比工作,各评委必须深入理解比赛项目的评分要求,以便客观公正地把握选手的比赛水平。

  市教研室职教兼职教研员鲁东晴在介绍大赛的组别、参赛人员的要求、比赛内容等基本情况之后,对大赛的教学说课和教学绝活两大项目的评比要求作了详细解读。他从说课的教学目标、教学内容、教学过程、教学效果、教学技艺,教学绝活的内容、过程、特色等方面逐一分析,尤其强调参赛内容要充分体现立德树人、学生主体、能力核心的教学理念,重视工匠精神、职业技能的培养以及现代信息技术运用,要利于展示选手的教学技能、专业技能以及教学风采。解读评分标准之后,各竞赛组别的评委组组长分别召集本组的评委,就比赛中打分的基本要求进行了说明。

  据了解,本届中山市中职学校青年教师教学能力大赛将于本月25日到29日在市教体局一楼培训室、二楼会议室和沙溪理工学校三个场地进行。