当前位置 > 365 体育投注 > 校园动态 >

大雁小学举行10月份消防安全疏散演练

  

  为加强消防知识在学校的宣传和普及,使广大学生了解发生火灾后的逃生技巧,学会自救和互救,做到临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,避免因火灾等突发事件而发生人身伤亡事故。10月25日上午,黄圃镇大雁小学全体师生举行了一场消防应急逃生疏散演练。
随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。各班主任带领学生弯着腰,用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前操场的安全地带。随后各班主任清点人数,并层层向上汇报,500多名师生全部安全疏散完毕。学生们都能按学校突发事件紧急疏散预案要求,快速有序地进行疏散,路线明确,行进有序,遵守安全纪律。整个疏散现场井然有序,没有发生推搡、踩踏事件,师生们都全部到达前操场安全地点,使本次演练活动圆满成功结束。

  随后大雁小学李正勇主任对此次安全疏散演练活动进行了总结。李主任对本次逃生演练作出了肯定,他指本次疏散的用时为1:50秒,较上次疏散时间增加了5秒,学校将调查监控,查找原因,争取能在保障安全的前提下尽量缩短时间。他同时也强调学生在思想上要有紧张感,不能有丝毫的大意,才可能取得良好的效果。

  通过此次消防逃生演练活动,使学生继续提升逃生的技能,提高了学生抗击突发事件的应变能力,从而有效呈现学校以人为本、平安为先、畅快和谐的消防安全环境。