大涌南文小学举办禁毒教育讲座

  

  为落实禁毒教育,让学生更好的了解毒品及其危害,熟悉有关毒品控制的法律常识,增强广大师生的识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,提高学生的自我保护的能力。9月26日下午,中山市大涌南文小学邀请广东君品律师事务所钟碧霜律师到校开展了禁毒知识专题讲座,六年级学生聆听了讲座。

  讲座中,钟碧霜律师通过围绕毒品的定义、新型伪装类毒品的特点和危害以及如何拒绝毒品三个主题进行展开,特别是在第二个主题中,通过真实案例讲解了生活中目前比较常见的新型毒品,并对外观、颜色、气味等特点进行了着重讲解。通过一个个残酷而痛心的案例展示了吸食毒品的危害,告诫同学们要远离毒品、珍惜现有的美好青春生活。

  中山市大涌南文小学一直以来高度重视禁毒教育,着力建设先进平安校园、和谐校园、快乐校园。通过专题讲座,使师生们清楚认识到毒品对我们身心、家庭、社会以及国家的伤害,也初步掌握了预防毒品的基本技能及禁毒的有关法律法规及政策,为学生身体心理健康发展产生积极的作用,也为构建平安校园夯实了坚实的基础。