“我与祖国共成长”文艺汇演暨“队旗飘扬 梦想绽放”初一建队仪

  

  十月的艳阳热情如火,红色的旋律激情澎湃。9月29日上午,中山市沙溪华强学校在礼堂隆重举行了“我与祖国共成长”文艺汇演暨“队旗飘扬 梦想绽放”初一建队仪式。中高年级的学生用一场精心准备的文艺汇演来庆祝中华人民共和国成立70周年以及初一建队活动,礼堂的歌声与掌声交织回荡,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,共话祖国新貌、共抒爱国情怀!

  首先进行的是“队旗飘扬 梦想绽放”初一建队仪式,在鲜红的少年先锋队队旗下,在嘹亮的少年先锋队队歌之后,大队辅导员王丽清老师宣布中山市沙溪华强学校初一年级少先队大队成立,宣布成立5个中队并且聘请各班班主任为各中队的辅导员。学校领导刘健校长以及李孝兵副校长为中队辅导员们颁发聘书并为各中队授少年先锋队队旗。仪式上,初一年级少先队员代表艾秀雯队员发言,表示要勤奋学习、努力锻炼、勇于实践、全面发展!随后,大队辅导员王丽清老师也对队员们提出了要谨记少先队队歌中的要求,要继承先辈们的光荣传统,好好学习、追求进步,德智体美劳全面发展。上午活动第一部分的初一建队仪式在同学们嘹亮的誓词“时刻准备着”中结束,初一年级的少先队员们完成了一次隆重庄严的队日活动。

  活动第二部分“我与祖国共成长”文艺汇演在诗朗诵《沁园春·雪》中拉开序幕,随后的节目中同学们以不同的表演方式献礼新中国70华诞。有青春活力的现代舞《拜拜》、画风婉转的古典舞《礼仪之邦》、气势磅礴的大合唱《爱我中华》以及旋律优美、风格独特的古筝演奏《雪山春晓》等,其中设计巧妙的鼓舞《中国人》更是把现场气氛推至高潮!最后,本次汇演在全场大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

  本次活动,不仅丰富了学生们的校园文化生活,更是展现出全体师生礼赞伟大新中国70华诞,牢记初心使命,追梦新时代的昂扬斗志。