西街小学参与”庆国庆,度重阳,我为敬老院来装扮“灯笼制作活动

  

  为了庆祝中华人民共和国成立70周年,欢度重阳佳节,培养青少年尊老敬老的优良传统,港口镇于9月29日在港口镇敬老院活动中心举办了港口镇“庆国庆,庆重阳,我为敬老院来装扮”灯笼制作活动。西街小学的学生、家长与港口镇志愿者协会的义工们共同参与了活动。

  活动伊始,孩子与家长们早早地来到了敬老院活动中心,与老人们共聚一堂,其乐融融,顿时敬老院充满了欢声笑语,孩子们为老人拿水,为老人们指引座位,用自己的行动表达尊老之情。义工们拿来竹条和彩色宣纸,家长和孩子们一起动手制作灯笼,老人们也共同参与进来,体验这传统灯笼制作的乐趣。各式各样的灯笼“出炉”了,大的,小的,花形的,方形的,有的是传统花灯,花瓣栩栩如生;有的是方形灯笼,颇具建筑的美感;有的是五星红旗灯,表达了浓浓的爱国感情,家长、孩子和义工们用自己的奇妙构思,为敬老院增添了童趣,给老人们带来了温暖。

  通过参加此次活动,培养了西街小学学生尊老敬老的优良传统,促进了敬老院老人的身心健康,为敬老院欢度国庆节、重阳节营造了节日气氛。