沙栏小学召开国庆假期间校园安全维稳工作会

  

  为进一步做好国庆前后的学校安全稳定工作,确保国庆节前后学校安全稳定,保障广大师生过一个欢乐祥和的国庆节。2019年9月27日,三角镇沙栏小学召开国庆节前后安全稳定工作会。学校党支部书记、校长吴博事主持会议,全体教职员工参加了会议。

  吴博事校长首先向全体参会人员传达了镇文体教育局关于国庆节前后学校安全维稳工作会的会议精神和指示,并强调:要提高认识,贯彻落实好安全责任制度,做好安全隐患排查工作,及时消除各类隐患,把安全稳定工作落到实处。随后,布置了当前工作:1、加强门卫安保,门卫是学校安全的第一道防线,门卫值守人员要对外来人员严格的盘查,并做好登记,着装规范,按要求佩携带防爆器械。2、加强安全教育与安全排查,在国庆节前德育安全处要利用班队会和集体升旗对全校学生开展一次交通安全、食品安全、网络安全防溺水安全教育和心理健康教育。3、对学校周边安全隐患进行排查,深入开展安全检查,消除安全隐患,要全力做好学生管理,杜绝意外事故发生。4、是要做好近期几项重点工作,站在讲政治的高度办好庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,同时以高度的责任感夯实工作基础,不参与重阳登高活动,把森林防火、秋季流行性疾病防控等常规工作做实做细,必须确保国庆假期期间校园安全稳定。4、做好国庆节假期间的值班安排,值班行政要严格遵守值班制度,确保全体师生过一个安全、快乐、祥和的国庆节。

  沙栏小学国庆期间校园安全维稳工作部署会议,是沙栏小学积极落实 “不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作要求的积极实践,确保学校安全和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好的校园环境。