石岐太平小学家长委员会会议

  

  家长委员会是学校、家庭、社会沟通的桥梁,是营造三位一体教育网络的重要方式,为了更好地发挥学校家委在学校教育教学、安全护航等工作中的协助、指导作用,9月29日上午,20位家委会代表、全体行政、大队辅导员、级组长等齐聚学校二楼会议室,就“小脚丫”健康成长作出积极讨论。

  会议由郑结霞校长主持,郑结霞校长首先对参会的家委表示热烈欢迎,感谢每一位家委对学校工作的支持和帮助。接着郑结霞校长简要地分享了学校新学期的工作计划:“围绕一个中心、贯穿一条主线、突出三个重点、落实五项工程”。以提高育人成效为中心,将师德师风建设作为贯穿学校管理工作始终的主线。以安全为第一要务,保证校园师生的安全;以高效团队为保障,规范教师的管理;以提升教育教学质量为根本,推动课程改革。落实五项工程:教师素质提升工程、书香校园工程、健康与安全工程、课程建设工程和家校共建工程。

  接着是这次家委会议重要议程——对提高学生午餐伙食收费标准进行不记名投票。郑结霞校长说,基于食品材料的不断上升,还有人工成本不断提高,为着保证“小脚丫”们的健康成长,学校拟在原来的基础上小幅提升餐标价格,全体家委们及行政、大队辅导员、年级组长等对提议进行不记名投票,最后一致同意在原来的基础上小幅提升餐标价格。学校将相关决议提交给上级主管部门审核,上级部门审核同意后将于11月份执行新标准。

  分管德育工作的陈惠良主任就新学期“太平小脚丫,快乐走石岐”研学活动进行了阐述,家委会成员认真聆听,并展开讨论,会议沟通顺畅、气氛融洽。

  新学期,石岐太平小学将继续以提升太平人的幸福度为目标,力争在全体行政的引领下,团结每一位教师,争取每一个家长的支持和协力,昂首走进新学年,开启教育的新征程,为办好人民满意的教育,让太平小脚丫们的健康、快乐成长,我们将一如既往的努力,共同谱写太平人的新篇章!