兆隆小学英语科组参加网络教研活动“同一堂课 走进东莞”

  

  在省教育厅的严密部署和镇英语中心教研组的组织下,兆隆小学校英语科组调试好了网络,观看了推荐的优质课视频,在10月底,全员参与了小学英语教学与信息技术深度融合专题—“同一堂课走进东莞”网络教研活动。

  这次全新的学习模式让大家收获匪浅。这次活动的主会场在东莞市松山湖中心小学。全省小学英语老师参加了这次活动。这次活动突破时空限制,全省同步教研。

  科组全体教师首先聆听了东莞市小学英语教学与信息技术深度融合经验介绍,然后听了黄春燕和卢巧儿老师的现场教学课。之后聆听专家圆桌讨论与点评,小学英语教育与信息技术深度融合。最后鲁子问老师做了活动点评,曾令鹏主任做了活动总结。

  卢老师语音非常动听,课堂设计精妙,学生口语能力好。黄春燕老师把教学与网络深度融合,拓宽了学习的时间、空间,广度和深度。课前微课《My favorite person》导知识、导思维、导学法,设计恰到好处。微课进行课前热身,播放马云的视频,既与信息发展同步,又把英语教育跟实际紧扣在一起,突出语言的实用性,专家的点评让我们获益良多。

  “同一堂课”网络教研活动将授课教室、网络教研平台和观摩点评研讨终端有效地连接在一起,分有录播和直播系统,有效汇聚了名教师、名专家、名教研员的力量,突破时空限制,为不同地区不同学校教师共同开展教研活动搭建研讨交流的平台,实现了全省所有学校师生同步全覆盖,优质教育资源共享,扩大教研受益面,提高教研效率和质量,创新教研方式和模式,有效地节省了开支和各种资源,促进教育均衡发展。