港口镇西街小学举行2018-2019学年度第二学期开学典礼活动

  

  2019年2月18日早上9时整,由于天气原因,西街小学2018—2019学年度第二学期开学典礼在室内举行。本次开学典礼分成安全教育、禁毒教育、挫折教育三大部分进行。

  在周金波老师的主持下,西街小学开学典礼正式开始。第一部分由蔡警官向全校师生进行“法制及交通安全”专题教育,蔡警官结合开学第一天的交通情况作为开场,并有机结合社区环境的实际情况,向全校师生讲解有序交通对我们实际生活的影响,同时结合实际例子进行了“交通安全知识”教育,如:如何安全过马路、如何避让车辆,这些看似细微的事情,却是实实在在的安全防范。第二部分是由梁丽鸿副校长进行禁毒教育,向学生介绍毒品的种类及其危害,最后特别强调:千万不能因为好奇、无知而接触和传播毒品等。三是梁丽鸿副校长进行了挫折教育,梁丽鸿副校长告诉同学们在日常生活中,并不总是充满鲜花和掌声,也并不是每个人都事事顺心,相反的,每个人都会碰到各种各样的挫折。小学生作为二十一世纪的主人,必须具备良好的耐挫折能力,才不至于在激烈竞争的社会中淘汰,能以积极的心态,昂扬的斗志去拼搏,去创造属于自己的一片蓝天。开学典礼结束后,各班分别在教室里进行开学第一课,

  开学典礼在和谐气氛中拉开了新一学期的序幕。相信全校的师生将会追随着时代的脚步继续努力奋进,成为港口镇一张亮丽的“教育名片”。