浪网小学开展爱心义卖活动

  

  2019年3月5日下午,民众镇浪网小学开展“捐赠爱心压岁钱 共享美好新时代”暨身边希望工程义卖活动。全校1300多名师生和120多位家长参加了活动。

  活动开始后,原本寂静的操场一下子沸腾起来,一个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,大家不仅无偿捐出了自己的图书、纪念品、学习用品、小摆设、玩具等,在活动中还积极奔走于各个店铺之间,欣赏、挑选、讨价还价,兴趣盎然地参与爱心义卖活动。活动中,各中队商铺都起了一个创意店名,广告宣传语、宣传海报各具特色,爱心钱箱有专人保管,售货员、收银员、推销员一应俱备,活动吸引了一大批大小观众,队员们一起传递爱心,共享活动的乐趣。

  据该校少工委杨帮科老师介绍,义卖品为师生久置不用但仍有利用价值的物品,各中队根据物品的折旧情况进行预价,并制定货品买卖清单,制作好货品标签。为了搞好这次活动,中队辅导员在班级微信群中发布义卖消息,告知家长。每位队员向父母讲清楚活动的意义,取得家长的支持,并准备好一定数目的压岁钱,积极参加本次活动。

  滴水成渊,聚沙成塔。分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是一股力量,一份希望。这次学雷锋义卖活动让该校的少先队员们在学习之余感受到了助人的乐趣,尽管金额不高,但也是该校孩子们的一份心意、一份在略冷的初春温暖的热心。

  该校的“捐赠爱心压岁钱 共享美好新时代” 暨身边希望工程义卖活动,弘扬了中山博爱慈善文化,培养了少先队员互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质。