快乐童年 出彩人生

  

  为了加强班级阵地建设,彰显班级文化特色,丰富校园文化生活,陶冶队员情操,充分发挥墙报的宣传阵地作用。在六一儿童节来临之际,三角镇中心小学组织全校各班级开展本学期第二期墙报评比活动。

  本次墙报的设计主要围绕“快乐童年 出彩人生”这个主题并结合学校正在进行的艺术节活动进行设计,各班在班主任老师的带领下,进行了为期12天的布置,德育处于5月28日组织学校行政进行了评比。

  此次各班墙报与往次相比,设计形式上有较大突破,各班主任老师也更加用心,有大量班级交给孩子们自己去设计发挥,让孩子们积极主动参与到班级建设活动中,在实践创作中感受为班级争光的成就感,达到了墙报设计的最大意义,也让孩子们在设计过程中,真正感受了“快乐童年”的主题精神。学校通过评比,评出一等奖12个,二等奖16个。

  此次墙报评比活动,不但丰富的校园文化,同时也丰富了师生们的校园文化生活,提高了同学们的鉴赏能力和综合运用能力,也极大的促进了学校优良校风学风的建设,同学们纷纷表示将加倍珍惜这来之不易的童年时光,勤奋学习,立志成才,争做新时代的好学生。