旗北小学开展“预防流感、登革热”卫生清洁活动

  

  秋天的天气一冷一热,天气干燥,学生容易着凉感冒发烧。为了预防流感、登革热病毒的传染,确保旗北小学全体师生的身心健康。旗北小学全体师生积极开展校园卫生清洁和消毒工作,并做好每天的晨检工作。

  在晨会上,旗北小学黄丽霞副校长向全体师生宣传预防流感、登革热病毒的知识,平时要讲究卫生,勤洗手、多喝水;注意家居通风透气,尽量不要让小孩到人口密集的公共场所活动;积极参加体育锻炼,增强体质。

  为此全校师生积极做好卫生清洁工作,如:做好教室的消毒工作,功能场室的消毒;并且对学校厕所和下水道等地方进行消毒,喷药,减少蚊虫的滋生,预防登革热。旗北小学卫生消毒工作如火如荼的进行时,在同学们的家庭开展的“小手拉大手”的家居卫生清洁工作也在悄然兴起。家长们积极响应学校的号召,翻盆倒罐,消毒地板、桌椅,带着孩子在家里进行卫生清洁工作,预防流感和登革热的传染。

  在全体师生共同努力下,保持一个干净舒适的健康校园,为全校师生的身心健康保驾护航同时为即将到来的国庆节做好了充分的准备。