站神圣三尺讲台 展魅力教师风采

  

  2019年9月24日上午,中山市初中地理教师技能大赛(第五片区)在中山市博爱初级中学顺利举行,来自纪念中学的陈莹、三鑫双语学校的孙显霞、神湾中学的梁秋萍、坦洲中学的庞舒敏一共四名选手参加了本次比赛。

  比赛现场,选手们围绕本次比赛的课题《地形图的判读》,展现了各具匠心的课堂风采。参赛教师根据抽签序号依次上台进行40分钟授课,选手们通过不同的教具展示结合知识点的讲解,使课堂讲解深入浅出,让学生茅塞顿开、获益匪浅,充分展现了选手们的个人课堂魅力。

  本次教师技能大赛,是一次提高教师专业素质、展示教学基本功的教学活动。一方面,为教师们提供了教学经验切磋交流的平台,增强教学氛围,另一方面调动了教师投身教学工作积极性,促进了市教师教学能力,更有助于青年教师的成长,推动了教师队伍的建设,进一步提高了市初中地理教师的教学业务水平和综合素质,有利于促进市初中地理教学质量的稳定提升。