沙溪理工师生助演中山对口帮扶云南昭通慈善音乐会

  

  9月22日,由中山市侨界·香山筝乐团和广东狮子会良都服务队联合主办的“不忘初心·脱贫攻坚--广东中山对口帮扶云南昭通慈善音乐会”在中山市华侨中学高中部学校礼堂精彩上演。来自中山市8个镇区的中职学校老师和云南昭通籍学生参与表演,音乐会共有11个节目,表演形式囊括了萨克斯独奏、古筝与箜篌、舞蹈、歌伴舞、情景剧、手语操、葫芦丝独奏、武术表演。

  中山市沙溪理工学校作为参演单位之一,由梁志强老师演奏萨克斯独奏《know you by heart》+学生舞蹈表演——《云之南·中山梦》。其中《云之南·中山梦》是学校舞蹈社姜哲老师负责编排,由云南学生共50多人演绎的集云南民族特色和学校社团风采的节目,展示了原生态的云南歌舞、丰富的社团串演和威武的拳术,让在场观众充分领略了彩云之南特有的民族风情,感受学生们离开家乡求学中山生活的篇章,精彩的表演博得了现场师生的阵阵掌声。

  据悉,沙溪理工参加此次表演,得到了学校领导的高度重视和大力支持。主持学校全面工作的副校长冯子川、副校长叶树人、政教处主任廖维光、团委书记黄健英等亲临音乐会现场为演员们鼓劲加油。在节目排练过程中,学校领导也多次深入排练现场就节目的编排提出宝贵意见,并对演员们的表演、肢体语言、表情给予专业性的指导。

  当晚,还有中山市侨界·香山筝乐团带来的《步步高》《唯美中国》古筝与箜篌演奏,而来自其他镇区的几所中职学校则分别表演了舞龙《龙腾水乡》、情景剧《时间都去哪儿了》、手语操《和你一样》、葫芦丝独奏《远方飞来的金孔雀》《幸福的南腊河》、武术表演《武动新时代》、舞蹈《山花》、歌伴舞《我和我的祖国》等节目,现场歌曲响亮、舞蹈飞扬,大家沉浸在欢乐的海洋中,现场气氛时而激情高亢,催人奋进;时而温婉朴实,打动人心。

  最后,中山市侨界·香山筝乐团和广东狮子会良都服务队向昭通大关县人民政府捐赠壹拾万元的助学金,除此以外,本次慈善音乐会的门票费用在扣除完活动成本后,将全部用作昭通贫困地区的捐资助学。

  此次慈善音乐会的举办,大家用自己的热情和行动奉献出一份份爱心,这些爱心汇聚成一场成功的慈善音乐会,师生们在艺术表演中感受到了慈善、博爱精神的传承,也充分展示了沙溪理工师生们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。