太平小学开展消防演练暨国庆放假前安全教育

  

  为进一步推动学校防灾减损的安全工作的深入开展,增强师生的防范意识。2019年9月26日下午1点50分,中山石岐太平小学开展了消防应急疏散演练活动。

  下午2:10分左右,校园内突然响起了消防警报铃声,各班正副班主任迅速引导学生快速疏散。教师带领学生捂住口鼻,弯腰撤离,各楼层导护教师在楼梯拐角处协助学生撤离,指导帮助学生如何安全地通过楼梯,沿着学校指定的出口逃生,有序地到达操场安全地带。整个逃生过程中,学生基本做到下楼梯快速行走,无强行冲、挤行为,动作迅速,不慌乱。整个撤离时间在1分50秒之内完成。随后,学校安全主任潘杰对本次疏散演练进行了总结,学校的法制校长吴健强警官除了观看整个逃生过程,还对学生有序疏散进行了肯定和表扬。同时也对全校学生进行了简单的国庆长假的安全教育。同时,社区的民警叔叔们送来的安全教育宣传的横幅。

  通过此次消防安全演练,进一步强化了师生的安全意识,让学生们与老师们在遇到各种灾害的时候能够以一种有序,安全、迅速地方式来进行逃生。学生们对逃生的线路与集合的地点非常地熟悉,在灾害来临的时候能够镇静地逃离灾害现场,有效地减少了伤亡。