致敬国旗 爱我中华

  

  七十年前新中国的诞生,开创了中国历史的新纪元,七十年强国征程波澜壮阔,七十年沧桑巨变举世瞩目。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,传承红色基因、弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情,9月30日上午,竹秀园中心小学举行了“致敬国旗 爱我中华”主题升旗仪式。

  伴随着激昂的出旗曲,护旗队队员迈着整齐矫健的步伐,护送国旗走上升旗台。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在全体师生的注目与齐唱国歌声中迎风飘扬!

  “我们爱我们的祖国,我们感谢祖国给予我们的阳光和庇佑,让我们有信心在这温暖的土地上茁壮成长!”六3中队的高慧格进行了国旗下讲话,深情地表达了对祖国的热爱。李向平校长希望各位老师扎根到学校教育中,牢记党的教诲,不忘初心,挥洒汗水,用心耕耘。希望各位同学珍惜现在的大好时光,努力学习,做彰显竹秀园中心小学精神的少年君子,为五星红旗增光,为红领巾添彩!国旗下讲话结束后,全体少先队员在国旗下齐唱《我和我的祖国》,并齐声高呼“祖国万岁”的口号,嘹亮的声音响彻校园,铮铮誓言再次坚定了队员们为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

  此次升旗仪式意义重大,不仅凝聚了师生的爱国之心,更鼓励全校师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将昂扬的青春融入中华民族伟大复兴的中国梦!