三角镇中心小学举行“礼赞新中国 奋进新时代”大型升旗仪式

  

  秋高艳阳照,神州迎国庆。9月30日清晨,三角镇中心小学 “礼赞新中国 奋进新时代”大型升旗活动仪式在运动场隆重举行,三角镇教科文卫办谭元茂主任、三角镇中心小学党政领导,中层干部和教职工、全体学生出席了本次活动。

  随着小主持人慷慨激昂的开场辞,学校国旗护卫队庄重地带领全体师生举行了升旗仪式。随后,周荣纯校长作了《爱国从了解历史开始》主题演讲,号召全体师生牢记历史,坚定信心,勇于担负时代新使命,为新中国的建设贡献自己的力量。

  在周校长的鼓舞下,孩子们伴着音乐满怀激情地唱起了《红领巾相约中国梦》,萧韵慧老师带领孩子们整齐地边唱边律动,悠扬的音乐和自信的舞姿展现了少年蓬勃向上的精神面貌。随后,梁丽娜老师和廖金汇同学学生领唱出场,全体师生边唱边挥动小国旗互动,并走出了“70与sjzx”的字样,用独特的方式表达了三角镇中心小学对祖国的礼赞。最后,全体师生共同呼号,“祖国万岁”的声音响彻长空。这激扬又充满浩然正气的仪式在师生们经久不息地掌声中落下帷幕。

  辉煌七十年,初心永不忘。三角镇中心小学师生在新中国70周岁生日之际深情向祖国表白:我们将忠于使命,好好学习,努力工作,礼赞新中国,奋进新时代!