中山市第二中学召开师德建设主题教育大会

  

  “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。” 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,立足时代前沿,顺应人民意愿,遵循教育规律,把教师作为教育发展的第一资源,出台《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等重要文件,深刻系统回答了新时代教师队伍建设的一系列重大理论和实践问题。

  为进一步推进师德师风建设工作,强化教师“爱与责任”的意识,提高教师的职业道德素养,规范从教行为,中山二中于9月25日下午在报告厅召开师德建设主题教育大会。学校全体教职工参会。

  梁红妹副校长在讲话中指出,9月,是“师德建设主题教育月”,校工会组织观看影片《一生只为一事来》,希望广大教职工从观影中得到启发和收获,“我们要向支月英老师学习,学习她无私付出、奉献教育的品格和善良博爱的伟大人格。”

  吴祥明书记对中山市第二中学全体教职工进行师德建设主题教育。他逐字逐句解读《中山市中小学(幼儿园)教师职业行为负面清单(试行)》,要求老师要谨记职业行为准则,严禁触碰红线;认真学习《新时代中小学职业行为十项准则》,严格遵守教师职业行为准则、职业道德和学术道德规范,规范从教行为,守信自律,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议最后以教职工的师德考核表自我评价和中山市教育系统人员师德承诺将师德建设主题教育活动推向了高潮,主题教育活动要取得成效就应从实处着手,从检视反思入手,找差距、找不足,一项一项整改落实,努力推动学校教育教学事业的发展。