同心协力 日争有为

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进学校美育进程,9月25日上午,横栏镇中小学音乐教师在横栏小学报告厅召开了新学期工作会议。横栏镇教育事务指导中心专干杨慧才、横栏镇音乐中心教研组组长周硕老师及各中小学音乐教师代表参加了本次会议。

  首先由横栏镇音乐中心教研组长周硕老师总结了2019上半年的工作情况,她从教研活动、培训学习、学生测评、科研课题以及师生参与比赛活动等方面,进行了详细的回顾和总结,同时也充分肯定了老师们的工作成绩,并对教研工作提出了建议和要求。

  接着,周硕老师布置新学期的几项工作重点,希望通过早谋划、早布置、早起步,提高认识、明确目标、完成任务,不断推进横栏镇音乐教育工作上水平。

  随后,横栏镇教育事务指导中心专干杨慧才向全体音乐教师提出两点希望:1.奋斗的人生最美丽。横栏镇中小学音乐科以青年教师为主,大家要多向身边的资深教师学习,学习他们丰富的教学方法、积极向上的人生态度、不懈追求的奋斗精神,快速成长为一名合格的音乐教师。2.积极参与教育科研。音乐教师只有具备渊博的学识、扎实的基本功,才能为振兴横栏教育、实现素质教育的宏伟目标做出应有的贡献。

  最后为“2018-2019学年横栏镇中小学音乐教师论文评比”获奖的老师进行了颁奖,横栏中学崔东英等四位教师获得一等奖、横栏小学彭烨等六位教师获得二等奖、华文学校何燕珊等十位教师获得三等奖。

  众人拾柴火焰高,在新的学期里,相信通过横栏镇全体音乐教师的共同努力,横栏镇的音乐教学工作会再创辉煌,谱写新的篇章!