群众小学工会组织观看影片《一生只为一事来》

  

  9月23日下午,群众小学工会组织教师们一同走进电影院观看了一部献礼“新中国第35个教师节”、反映校园题材的优秀电影——《一生只为一事来》。

  电影《一生只为一事来》根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英老师在艰苦的条件下驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。教师们认真观看了电影,观影过程中,不少老师被感人的故事情节打动流下了眼泪。“若是心里存了上山的道,那无论什么也挡不住她上山的路”,“不是因为看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望”,影片中的这两句话让老师们印象非常深刻,它向大家诠释了“怎样的老师才是优秀老师”这一深刻社会话题,引发了对教育的思考。

  这次工会活动也是群众小学在师德教育月中一次很好的师德教育活动,它对群众小学的教师们来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。大家纷纷表示,要向先进模范学习,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华。相信群众小学的老师会学习发扬“支月英精神”,时刻用支老师的精神鞭策自己,用实际行动写好教育奋进之笔!