志存高远,立德树人

  

  9月26日下午,中山一中西区中学召开了“志存高远,立德树人”主题教育宣讲暨师德建设大会。本次会议,由副校长陈伟主讲,全校近100名教师参加。

  会议上,陈副校长首先明确了“志存高远,立德树人”主题教育目标要求。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。陈伟副校长结合校园文化解读 “志存高远、立德树人”,告诉全体教师要志存高远,要把中山一中西区中学打造成具有民族情怀和国际视野的品牌学校,教师要有“激活潜质、自主创新”的育人理念,因为教好一个学生幸福一个家庭家庭,办好一所学校造福一方社会。教师要让自己不断优秀,教师应该是学生眼中最努力的那个人,努力工作是良心、责任,每位老师都是学校的形象代言人。希望中山一中西区中学的教师做明德(高贵)、日新、至善的人。全体教师一起把中山一中西区中学建设成有人性、有温度、有故事、有美感的学校。陈副校长还告诉大家教师职业具有专业性,专业的五个条件就是:为公众服务、终身学习、终身从事、“研”、承担责任。

  整个会议过程,陈副校长引经据典、幽默诙谐,有笑、有料、有效。师德建设会议的成功召开,在各位教师的心底激起了波澜、引发了强烈共鸣,纷纷表示要追求教育的原本,用最真实的心来抒写最真实的教育空间;将会是那朵和学生一起待放的花,既不耽误孩子的青春,亦不辜负自己的芳华!