强师德,铸师魂,做“四有”好老师

  

  进一步加强师德师风建设,全面提升中山市教师思想政治素质和职业道德水平,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,根据《中山市教育和体育局关于开展2019年师德建设主题教育月活动的通知》要求,结合学校实际,沙栏小学把9月份定为开展师德建设主题教育月活动,吴博事校长分别在9月20日和9月27日开展了师德建设教育月主题讲座。

  吴博事校长在第一次讲座上传达了传达《中山市教育和体育局关于贯彻落实新时代教师职业道德行为准则的通知》精神,和全体教师一起学习《中山市小小学(幼儿园)教师职业行为负面清单》,并与学校全体教师签订《教育系统人员师德承诺书(中小学)》,并要求每位教师撰写学习心得体会。

  第二次讲座,吴博事校长结合当前教育典型案例与该校教师在教育教学中的情况,重申师德师风建设的重要性。要求每一位教师都要重视师德师风建设,努力在教育活动中得到提升,无愧于教师的光荣称号。讲座还组织全体教师观看了《2019寻找最美教师》,学习最美教师的的先进事迹,希望所有的教师,特别是党员教师要以“最美教师”为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,在新时代的教育教学中作出新的更大的贡献。

  在聆听了专题讲座后,沙栏小学教师们纷纷表示,要弘扬师德风范,不断增强爱岗敬业、严谨治学、关爱学生、为人师表的责任感和使命感。