送教行动再起航

  

  日前,中山市巡回指导教师工作会议在市特殊教育指导中心林开仪副主任的主持下顺利召开,会议确定了福利院学生送教服务工作小组,并厘定了相关送教服务事项。市特殊教育指导中心主任汤剑文对送教工作给予了充分肯定,并要求送教教师提高思想政治意识,遵守各方纪律,服从统一安排,展现团队精神风貌。

  为进一步落实市送教服务工作计划, 9月28日上午,中山特校送教工作小组在组长刘政海老师和杨斌维老师的带领下前往市儿童福利院,送教活动再起航。为了给福利院学生提供优质的送教服务,送教小组做了精心的准备工作,诸如辅助器具、教学具、平板电脑等资源均有携带。而送教当天,学生见到老师也显得格外开心,他们用天真无邪的笑容表达着自己的喜悦之情,争先张开双手拥抱老师们。秉着用专业和细心服务的理念,老师们迅速地找到各自结对的学生,然后对学生进行了细致地评估,并有针对性地运用物理治疗、言语治疗、行为矫正等方法进行了相应的康复训练。身着送教制服的老师们,俨然成了福利院一道靓丽的风景线,他们有的半蹲着与学生视线齐平,耐心凝神地沟通着;有的弯着腰,俯身扶着运动平衡感失调的学生,行走在走廊上;有的与学生对坐着,开心地与学生进行认知游戏训练;还有老师教语言较好的学生唱《我和我的祖国》,场面甚是温暖感人。在这轻松愉悦的氛围里,孩子们很好地参与其中。

  送教工作极具挑战性,这只送教队伍集责任感和专业性于一身。相信这样的送教活动,带给孩子的绝不仅仅是短暂的陪伴、知识和技能,更有无数温情感人的瞬间。祝愿孩子们沐浴阳光,快乐成长!