升国旗、齐唱爱国歌 仙中师生共庆新中国成立70周年

  

  9月30日,杨仙逸中学在操场举行“礼赞新中国·奋进新时代”升国旗仪式和齐唱爱国歌曲活动,校园里红旗飘飘,师生用歌声向祖国表白,表达对祖国的深情祝福。

  上午7:45,学校操场全校进2千名师生手持红旗,站好整齐列队;8:00,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

  学校党总支书记、李自可校长作国旗下的讲话。从学校光荣革命历史到祖国70年光辉历程,一代代先辈用生命和热血践行爱国情和报国志。仰望而追随,李校长勉励我校学子以一颗赤子之心,接续奋斗力量,读书要立志,心中有家国,将个人理想与祖国前途紧密联系,点燃青春奋斗之志,用实际行动助力中国梦。

  一首《家国》缓缓响起,老师们走上舞台,与学生齐唱歌曲。现场还融合了手势表演。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,这首以快闪形式唱响大江南北的歌曲也响彻校园。歌曲唱完,师生一起高声喊出“祖国万岁”。现场始终洋溢着浓厚的爱国气息,展示了全校师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

  一面鲜艳的五星红旗由学生托举至队伍中央,身穿礼服的学生在程度纯馆前,杨仙逸将军铜像下,组成快闪造型“中国心”以及数字“70”,挥舞红旗齐呼喊,述说对祖国的祝福。

  感悟历史,鉴往知来,让人倍加珍惜,仙中的学子将自觉把爱国主义精神落实到具体学习生活中去,做一个爱国爱校的有志青年,接续前行、砥砺奋进,做好新时代接班人。